Kategorie: Trocken-BARF - Gefriertrocknung

Trocken-BARF - Gefriertrocknung

Hier findet Ihr unsere gefrier-getrockneten Kauartikel, die auch sehr gut als BARF-Zusatz oder BARF-Ersatz im Urlaub geeignet sind.

Was ist Gefriertrocknung?
Das Fleisch wird zunächst eingefroren. Anschließend wird in einem aufwändigen Verfahren ein Vakuum erzeugt, um das im Fleisch enthaltene Wasser schonend aus dem gefrorenen in den gasförmigen Zustand zu überführen.  Das Wasser verdampft also bei dem Prozess und das Produkt behält die ursprüngliche Form, aber verliert ca. 1/4 - 2/3 seines Gewichtes. Umgangssprachlich wird das fertige Produkt auch Trocken-BARF genannt. 

Was sind die Vorteile?
Vitamine, Nährstoffe, und Mineralien, Aroma und Geschmack bleiben erhalten.
Gefriergetrocknetes Fleisch schmeckt also wie frisches Fleisch und eignet sich hervorragend als Appetitanreger!
Die Poren des Fleisches bleiben geöffnet und sorgen dafür, dass bei Zubereitung der Mahlzeit mit Wasser, dieses sehr schnell wieder aufgenommen werden kann.
Auch eine Trockenfütterung ist möglich (Bitte genügend Frischwasser bereitstellen).
Das Produkt ist ohne Kühlung lange haltbar, platzsparend zu lagern und ideal für unterwegs.
Sehr praktisch auf Reisen als Frischfleisch-Komponente für’s BARF-Menü.